注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树菌&漫画柜子

漫画里藏着一个世界!

 
 
 

日志

 
 

游素兰《甜美的回忆》:三个不同的版本,三个不同的感动  

2013-06-20 22:09:44|  分类: 游素兰/乔英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游素兰《甜美的回忆》漫画+小说 

《甜美的回忆》是游素兰在1999年7月发行的小说,
这部小说被读者称之为“传说中的小说”。
一上市就被卖到断货,最后绝版了……
之所以这部小说在很多喜欢游素兰的读者心目中是一部经典的小说,
那是因为这部小说很“特殊”。
它的特殊在它的内容,真实+虚构为一体。让人分不清。
可以说,当初自己在看完这部小说之后,的确有被故事震撼到。
真的很感人……

内容摘录:
我常想——
人,以及记忆都是奇怪的东西!
为什么小的时候觉得痛苦的事情——
像是生病、因顽皮受伤、被父母责骂……等等的事,
长大后来回想起来,有着浓郁的幸福感觉?
而小时候种种幸福的记忆,
长大后回想起来……
心中反而会有酸涩的滋味呢?
——摘自安妮塔西亚!伊凡妮·费兹罗斯女伯爵的记事

这故事来得突然,却如烙印一般刻印在我记忆的年轮里。我喜欢它,
也喜欢里面的人物与他们所面临的、自己无法掌握的轨迹……
——游素兰

游素兰《甜美的回忆》:三个不同的版本,三个不同的感动 - 树。 - 树。漫画纸片小架
《甜美的回忆》1~3(完结)  台湾天使出版       台币:170元/册/2012年最新版本
这个版本是作者最新出版的版本,和04年狂龙出版的版本(和授权内地的版本)故事是一样的内容,
不过最新版收录了两个短篇漫画和漫画后记(第一集只收录了6页 漫画 和老版本相比删减34页的内容)。
而小说在原有的两集内容增至三集内容。
第三集是作者接着原来的两集内容续写的最新内容。
 
游素兰《甜美的回忆》:三个不同的版本,三个不同的感动 - 树。 - 树。漫画纸片小架
《甜美回忆》1~2(完结)     台湾狂龙出版     台币:180元/册(1999年7月出版,最初版本)
这个版本是最最老的版本,也是如今最最珍贵的版本,它的珍贵来源于:
第一:这个版本已经是15年前出版的版本,现在已经绝版……
第二:收录了最完整的两篇漫画无删减内容,第一集收录42页漫画,第二集收录20页漫画……
第三:是台湾狂龙出版社出版,印刷质量很好,书很重……
 
游素兰《甜美的回忆》:三个不同的版本,三个不同的感动 - 树。 - 树。漫画纸片小架
这个版本是04年狂龙出版正式授权内地北岳出版社,
和04年狂龙出版的台版无论是封面还是内页插图,小说内容都是一样的,
(04年狂龙出版的第二个版本因为和内地版一样,所以就只买了内地版)
北岳出版的这个版本里面收录了彩色插图和黑白插图,唯一遗憾就是没有漫画故事收录。

此套版和1999年的那套版本在小说内容上,第一集补了3万多字,改写了1万多字。
第二集补加了改约的两倍以上,两本书加改写、新写的部分总共超过了12万字数……


从1999年出版第一个版本到如今最新的版本,一共经历了有15年的时间,
很多事情在改变,唯独对这个故事里的人物那份感动没有改变……

 
  评论这张
 
阅读(875)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017