注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树菌&漫画柜子

漫画里藏着一个世界!

 
 
 

日志

 
 

高永《梵天变》:那时的悸动  

2013-10-05 10:07:57|  分类: 张静美/高永 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高永《梵天变》1~3/第一部完结    台湾大然出版     台币:120元/册
1992年出版/绝版
2013年10月03日 - 树。 - 树。漫画纸片小架
高永,台湾著名漫画家,台湾美型教父。
《梵天变》是高永第一部漫画作品,也是高永受邀日本、韩国连载的一部作品漫画。
日文版发表于株式会社《MOVIC》韩国连载于《COLOR》
《梵天变》则是以佛教为体材。故事开篇设定在南北朝年代,涉及到的历史人物有萧衍、侯景,还有佛教。
在当时台湾的漫画环境中,的确是很惹眼。

《梵天变》是个坑。虽然高永对它很执着,直到2005年还在画外传,但现在台湾的漫画环境已经不允许他填完坑。




PS:真心很喜欢以前台湾大然、东立出版的25K开本的漫画,无论是纸张还是印刷都很有品质。
大然已经倒闭,东立基本上都是出36K开本的漫画,看着真心一点都不爽啊。
很多细腻的画面,在36K的限制里完全表现不出来。哎……
尖端还好点偶尔会出个25K的漫画。哈哈

如今以前的很多台湾本土漫画家出的作品,已经绝版了。以后也不会在再版,所以很多书都值得收藏。

我从很小就看了很多台湾漫画家的作品。《倾国怨伶》《火王》《梵天变》《星座刑事》《幻玉龙女》《天堂城市》
《摇滚狂潮》《落花》……等等一系列台湾本土漫画家作品我都是在当年看过D版漫画的……
可谓是看着他们的漫画长大的一代……(汗……我老了)
现在收藏他们的书,完全是想找回当年看他们漫画的那份心情和回忆吧。



 
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017